[показать]
Раздел: десерты
Время приготовления: 25 минут творог - 70 гр (примерно треть пачки в 200гр), яйцо - 1 шт., мед - 1-2 ст.л., яблоко - 1 шт., мак - 1 ст.л.
Вкусная, легкая творожная запеканка с яблоками и медом от Марии. Прекрасно подходит для детского питания: можно накормить ребенка детской кашей, а затем угостить такой запеканкой - и вкусно, и полезно. |
|
1. Творог разомните вилкой (лучше брять мягкий творог). Вбете в него яйцо. Хорошо смешайте творог с яйцом, можно взбить вилкой, миксером или в блендере.
2. Яблоко помойте и нарежьте на тонкие дольки (кожуру можно снять, а можно оставить).
3. Добавьте во взбитый творог с яйцом мед, мак и нарезанное яблоко, хорошо перемешайте.
4. Выложите творожную массу в небольшую форму для запекания (можно силиконовую или металлическую) или в жаропрочную стеклянную миску. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно приготовить в пароварке в чаше для омлета в течение 20-25 минут.
|
|
Совет: запеканку подавать чуть остывшей, при подаче полить свежим медом. Вкусно запивать свежевыжатым яблочным соком.
|