[показать]
Раздел: вторые блюда
Время приготовления: 40 минут спагетти - 1 пачка (400-500 гр), куриное филе - 300-400 гр, перец болгарский - 2 шт., растительное масло, соль
Спагетти с курицей - блюдо, подобное макаронам по-флотски. Готовить его так же просто, а курица делает вкус этого блюда нежнее. |
|
Налить в кастрюлю воды (3-4 литра), когда закипит, посолить и выложить в неё спагетти. Варить до полной готовности согласно указаниям на пачке. Пока они варятся, необходимо подготовить курицу с перцем.
Куриное филе нарезать небольшими (примерно 1 см) кусочками. Вместо филе можно также использовать нежирный куриный фарш. |
|
|
[показать]На разогретую сковородку с растительным маслом выложить нарезанное куриное филе и перец, посолить, при желании поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут до полной готовности курицы. |
|
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и выложить в сковороду к курице с перцем. Перемешать и обжаривать на среднем огне 7-10 минут.
Спагетти с курицей готовы, приятного аппетита! |
| Совет: кроме перца можно добавить еще какие-нибудь овощи, например, помидоры. |