[показать]
Раздел: горячие блюда
Состав: морковь - 2 шт. сметана - 200 гр (1 стакан), растительное масло - 1 ст.л., соль, черный перец, вода.
Тушеное говяжье сердце - вкусное и полезное блюдо. Сердце содержит много белка, железа, фосфора, витаминов В1 и В2. Готовить его не быстро, но при правильном приготовлении результат превзойдет ожидания. |
[показать]
Говяжье сердце промыть под холодной проточной водой. Положить его в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и варить на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Примерно через 30 минут варки воду необходимо заменить на свежую. Варить еще 30-40 минут. Сердце должно стать мягким и легко протыкаться вилкой. Отваренное говяжье сердце необходимо немного охладить, чтобы не обжигало руки, и нарезать кубиками размером 1,5-2 см. |
|
|
[показать]
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем морковь 2-3 минуты. Туда же выложить нарезанное кубиками сердце, залить смесью из воды и сметаны. Тушить 10-15 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Тушеное говяжье сердце готово, приятного аппетита! |
|
Совет: многие негативно относятся к субпродуктам, но как часто они с аппетитом поедают вкусно приготовленное сердце, печень, желудочки, не зная, что это такое на самом деле! Подайте к тушеному сердцу картофель по-деревенски или гречку с помидорами |