• Авторизация


Сердце говяжье тушеное 30-04-2011 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 1,5-2 часа

Состав:
говяжье сердце - 1 кг,

морковь - 2 шт.

сметана - 200 гр (1 стакан),

растительное масло - 1 ст.л.,

соль, черный перец, вода.

 

Тушеное говяжье сердце - вкусное и полезное блюдо. Сердце содержит много белка, железа, фосфора, витаминов В1 и В2. Готовить его не быстро, но при правильном приготовлении результат превзойдет ожидания.

[показать]

Говяжье сердце промыть под холодной проточной водой. Положить его в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и варить на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Примерно через 30 минут варки воду необходимо заменить на свежую. Варить еще 30-40 минут. Сердце должно стать мягким и легко протыкаться вилкой.

Отваренное говяжье сердце необходимо немного охладить, чтобы не обжигало руки, и нарезать кубиками размером 1,5-2 см.

[показать]Свежую морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на крупной терке. Тщательно смешать стакан сметаны со стаканом воды, смесь посолить, поперчить, можно добавить в неё пару столовых ложек томатной пасты, но это не является обязательным.

[показать]

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем морковь 2-3 минуты. Туда же выложить нарезанное кубиками сердце, залить смесью из воды и сметаны. Тушить 10-15 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.

Тушеное говяжье сердце готово, приятного аппетита!

Совет: многие негативно относятся к субпродуктам, но как часто они с аппетитом поедают вкусно приготовленное сердце, печень, желудочки, не зная, что это такое на самом деле! Подайте к тушеному сердцу картофель по-деревенски или гречку с помидорами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сердце говяжье тушеное | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»