• Авторизация


Наггетсы 30-04-2011 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Раздел: вторые блюда

Время приготовления: 1 час
Состав:

куриное филе - 4 куска или 2 куриных грудки,

соевый соус,

сухари для панировки,

растительное масло,

соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок

 

Наггетсы - аппетитные кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные в панировке. Особенно их любят дети!

[показать]

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком.

[показать]

Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3-4 столовых ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей термической обработки станет нежной и мягкой.

 

[показать]

Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (5 частей сухарей, 1 часть перца).

[показать]

После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке с перцем.

[показать]Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.

 

[показать]

Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета. Повторить это со всеми кусочками курицы.

 

Наггетсы готовы! Приятного аппетита!

Совет: можно подавать наггетсы с картошкой с грибами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наггетсы | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»