[показать]
Раздел: вторые блюда
Время приготовления: 1 час куриное филе - 4 куска или 2 куриных грудки, соевый соус, сухари для панировки, растительное масло, соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок
Наггетсы - аппетитные кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные в панировке. Особенно их любят дети! |
| Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком. |
|
Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3-4 столовых ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут. Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей термической обработки станет нежной и мягкой.
|
|
Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (5 частей сухарей, 1 часть перца). |
|
После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке с перцем. |
|
|
|
Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета. Повторить это со всеми кусочками курицы.
Наггетсы готовы! Приятного аппетита! |
|
Совет: можно подавать наггетсы с картошкой с грибами. |