• Авторизация


Рыба, запеченная в духовке 30-04-2011 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Раздел: горячие блюда

Примечание: низкокалорийное

Время приготовления: 30 минут
Состав:

целая рыба (карась, лещ и т.п.) - количество штук по количеству порций,

лимон - 1 шт.,

сушеный базилик или петрушка, соль, кунжут

 

Рыба, запеченная в духовке, имеет нежный вкус, очень полезна и быстро готовится. Для приготовления этого блюда также прекрасно подходит микроволновка.

[показать]

Рыбу почистить (удобнее делать это под струей холодной воды против чешуи), выпотрошить, отрезать голову (из нее можно сварить уху), подрезать хвост.

[показать]

Внутри и снаружи слегка натереть рыбу солью, полить лимонным соком (2 ст.л.), посыпать сушеным базиликом и кунжутом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, запекать в духовке при средней температуре 20-25 минут до полной готовности рыбы. Если используете микроволновку, то время приготовления составит 5-10 минут в зависимости от мощности.

Совет: подавать запеченную рыбу можно с брокколи или цветной капустой, приготовленными на пару, а также свежими овощами и листьями салата.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная в духовке | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»