[показать]
Раздел: горячие блюда Примечание: низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут целая рыба (карась, лещ и т.п.) - количество штук по количеству порций, лимон - 1 шт., сушеный базилик или петрушка, соль, кунжут
Рыба, запеченная в духовке, имеет нежный вкус, очень полезна и быстро готовится. Для приготовления этого блюда также прекрасно подходит микроволновка. |
| Рыбу почистить (удобнее делать это под струей холодной воды против чешуи), выпотрошить, отрезать голову (из нее можно сварить уху), подрезать хвост. |
| Внутри и снаружи слегка натереть рыбу солью, полить лимонным соком (2 ст.л.), посыпать сушеным базиликом и кунжутом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, запекать в духовке при средней температуре 20-25 минут до полной готовности рыбы. Если используете микроволновку, то время приготовления составит 5-10 минут в зависимости от мощности. |
|
Совет: подавать запеченную рыбу можно с брокколи или цветной капустой, приготовленными на пару, а также свежими овощами и листьями салата. |