[показать]
Раздел: горячие блюда Примечание: низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут брокколи - 150 гр, цветная капуста - 150 гр, брюссельская капуста - 10-12 штук, стручковая фасоль - 150 гр, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 100 гр, соль, приправы (данного количества продуктов достаточно для двух порций)
Запеченные в духовке овощи сохраняют все свои витамины, полезны для здоровья и низкокалорийны. |
| Овощи выложить в горшочки или форму для запекания. Можно брать как свежие, так и замороженные овощи, у меня оставалось немного вареной картошки, я положила и её. |
|
Смешать молоко, яйцо, щепотку соли и любимые приправы, взбить вилкой или миксером.
|
|
Залить этой смесью овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Совет: если хотите, чтобы сыр расплавился, накройте горшочки крышками или фольгой. Если же их не накрывать, сыр будет запеченным. |