[показать]
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 1 час мясо (свинина, баранина, говядина) - 1 кг, баклажан - 2-3 шт., картофель - 3-4 шт., помидор - 3-4 шт., перец - 3-4 шт., кинза, петрушка, укроп, базилик - по 1 пучку того, что есть, сало - 50 гр, чеснок - 4-5 зубцов, соль, перец
Чанахи - грузинское блюдо с множеством вариаций. Этот рецепт чанахи очень прост, а само блюдо невероятно вкусное! В оригинале нужно готовить его с бараниной и бараньим салом, но я баранину не люблю, сделала со свининой и свиным салом. В следующий раз сало заменю на растительное масло, на мой вкус с салом слишком жирно. Но вкус потрясающий! Мы ели с удовольствием! |
| Сало нарезать кусочками, положить на дно кастрюли (лучше всего казан или чугунная кастрюля, у меня нет, готовила в обычной для супа). |
| Мясо для чанахи нарезать немаленькими кусками (4-5 см), уложить на сало. |
| Затем баклажан. Все овощи тоже должны быть нарезаны крупно. Можно немного посолить и поперчить. |
| Затем куски помидора. |
| Далее перец. |
| Далее крупно нарезанная картошка. |
| Сверху накрыть все крупно рубленой зеленью (у меня были только укроп и петрушка) и кусочками чеснока. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на сильном огне в собственном соку (воду не добавлять!). Когда закипит, готовить около 40 минут до полной готовности овощей и мяса. |
|
Совет: приготовьте чанахи для праздничного стола в порционных горшочках. |