[показать]
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 1 час куриные сердечки - 800-1000 гр, растительное масло - 2 ст.л., сушеная петрушка - 1 ст.л., карри - 1 ч.л., соль
Многие не едят субпродукты, но правильно приготовленные куриные сердечки полностью меняют их взгляд на такую еду.
|
| Куриные сердечки помыть, каждое порезать пополам, срезать с них все лишнее. Работа эта достаточно трудоемкая, но оно того стоит. Раньше я тушила сердечки целиком, не срезая с них сосуды и жир, но когда попробовала обрабатывать их таким образом, поняла, что так намного вкуснее. |
| Выложить их на сковородку с растительным маслом, посолить, посыпать петрушкой и карри, обжаривать 7-10 минут, периодически помешивая. |
| Затем налить в сковородку воды, чтобы она почти закрывала сердечки, и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут под крышкой. Готовые сердечки должны быть мягкие и нежные. |
|
Совет: к тушеным куриным сердечкам в качестве гарнира хорошо подходит гречка с грибами. |