[показать]
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 50 минут куриная голень - 8-10 шт., твердый сыр - 100-150 гр, сметана - 100 гр, аджика или кетчуп - 2-3 ст.л., соль
Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой. |
| Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек. |
|
Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.
|
|
Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут.
Куриные ножки готовы!
|
|
Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу. Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне - вариантов не счесть. |