[показать]
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 20 минут лапша (или другие макаронные изделия) - 400 гр, креветки - 600 гр, перец болгарский - 1 шт., соль, черный перец, растительное масло
Вариаций на тему макарон существует очень много, это - одна из них, на этот раз с креветками и болгарским перцем. |
|
Креветки отварить в подсоленной воде (можно добавить кусочек перца чили), дать остыть и очистить от панцирей. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, выложить перец и креветки, поперчить. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. В это время отварить макароны согласно указаниям на пачке. |
|
Готовые макароны промыть холодной водой, выложить на сковороду к перцу и креветкам, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Приятного аппетита! |
|
Совет: можно использовать не только креветки, но и другие морепродукты. |