[показать]
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 1 час филе белой рыбы (у меня хек) - 500 гр, кабачок - 1 шт., помидор - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, лук - 1 шт., корень имбиря - кусочек длиной 2 см, растительное масло - 1 ст.л., финики - 6 шт., орегано, белый перец, соль, черный перец
Этот африканский рецепт рыбы поразил меня! Это оказалось невероятно вкусно! Ароматная, слегка сладковатая рыба с овощами и пряностями. |
| Рыбу (лучше брать свежую) нарезать на кусочки 2-3 см. |
| Лук почистить, мелко нарубить, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. |
| Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить в нем лук на маленьком огне 5 минут. У меня слегка пригорел, что оказалось не критичным. |
| Добавить к луку чеснок и имбирь, помешивая жарить 1 минуту. |
| Добавить в сковородку рыбу, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты. |
|
Из фиников вынуть и выбросить косточки, сами финики нарезать.
В это время включить духовку на 200-230 градусов. |
|
|
| Нарезать помидоры кубиками. |
| Выложить к рыбе помидоры вместе с жидкостью, добавить финики, по щепотке орегано и белого молотого перца, соль. Тушить 5-7 минут, помешивая |
| Переложить в горшочек, закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. |
| Кабачок (у меня цуккини) нарезать на кубики 1 см вместе с кожурой. |
|
Добавить кабачок в горшочек, посолить, посыпать черным молотым перцем, закрыть и готовить еще 10-15минут в духовке.
Приятного аппетита! |
|
Совет: подавать можно с любым гарниром, я отварила булгур, сочетание оказалось что надо! |