[показать]
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 1 час куриная грудка - 1 шт., лук - 1 шт., картофель - 6-7 шт., соль, перец (ингредиенты на две хорошие порции)
Многие сталкиваются с тем, что при запекании куриная грудка становится сухой. Этот рецепт позволяет запечь куриную грудку и сделать её сочной и нежной. |
| Луковицу почистить и нарезать крупными кольцами. |
| Грудку разрезать на 5 частей. Кожу снять и выбросить. |
| В миску выложить несколько колец лука, посолить, поперчить. |
| Сверху выложить куски курицы, посолить и поперчить. |
| Накрыть оставшимся луком, завернуть в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут. |
| В это время картофель почистить и нарезать ломтиками. |
| Форму для запекания (противень, сковородку без ручек) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (с бумагой получается менее калорийно). Выложить картошку ровным слоем, посолить, поперчить. |
| Сверху выложить кольца лука, в которых мариновалась курица. |
|
Сверху выложить куски курицы. Форму накрыть фольгой для запекания, края фольги закрепить. Запекать в духовке 20-25 минут при высокой (200-220 градусов) температуре. Готовность курицы и картошки проверять вилкой.
На блюдо выложить ломтики запеченной картошки, сверху кусочки курицы, на курицу кольца лука. Полить соком от курицы, который остался в форме для запекания, и подавать на стол. |
|
Совет: можно перед запеканием посыпать курицу и картошку сушеными травами: петрушкой, укропом. |