• Авторизация


Запеченная курица с картофелем 30-04-2011 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Раздел: горячие блюда 

Время приготовления: 1 час
Состав:

куриная грудка - 1 шт.,

лук - 1 шт.,

картофель - 6-7 шт.,

соль, перец

(ингредиенты на две хорошие порции)

 

Многие сталкиваются с тем, что при запекании куриная грудка становится сухой. Этот рецепт позволяет запечь куриную грудку и сделать её сочной и нежной.

[показать]

Луковицу почистить и нарезать крупными кольцами.

[показать]

Грудку разрезать на 5 частей. Кожу снять и выбросить.

[показать]

В миску выложить несколько колец лука, посолить, поперчить.

[показать]

Сверху выложить куски курицы, посолить и поперчить.

[показать]

Накрыть оставшимся луком, завернуть в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут.

[показать]

В это время картофель почистить и нарезать ломтиками.

[показать]

Форму для запекания (противень, сковородку без ручек) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (с бумагой получается менее калорийно). Выложить картошку ровным слоем, посолить, поперчить.

[показать]

Сверху выложить кольца лука, в которых мариновалась курица.

[показать]

Сверху выложить куски курицы. Форму накрыть фольгой для запекания, края фольги закрепить. Запекать в духовке 20-25 минут при высокой (200-220 градусов) температуре. Готовность курицы и картошки проверять вилкой.

 

На блюдо выложить ломтики запеченной картошки, сверху кусочки курицы, на курицу кольца лука. Полить соком от курицы, который остался в форме для запекания, и подавать на стол.

Совет: можно перед запеканием посыпать курицу и картошку сушеными травами: петрушкой, укропом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица с картофелем | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»