[показать]
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 40 минут свинина (вырезка) - 1 кг, помидор - 3 шт., сыр - 150 гр, соль, перец, растительное масло
Запеченная под сыром свинина - отличное сытное блюдо и для праздничного стола, и для домашнего обеда. |
| Свинину нарезать на плоские куски (стейки). |
| Каждый кусок отбить молоточком или тупой стороной ножа, чтобы он стал как минимум в два раза тоньше. Посолить и поперчить с двух сторон. |
| Обжарить каждый кусок на сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. |
| Выложить обжаренные куски свинины в форму для запекания, на каждый выложить по 2-3 кружочка помидора. Кружки помидора должны быть толщиной около 5-6 мм. |
| Сверху на помидоры выложить ломтики тонко нарезанного сыра. Запекать в духовке на слабом огне 20-30 минут до полной готовности мяса. |
|
Совет: подавайте запеченную свинину со спагетти или рисом. |