[показать]
Раздел: первые блюда колбаса, ветчина, копченое мясо (лучше несколько видов) - 300-400 гр, консервированный зеленый горошек - 1 банка, соль (количество продуктов дано на кастрюлю 3 л)
Гороховый суп - древнейшее блюдо, которое готовят во всем мире. Рецептов горохового супа - великое множество, этот рецепт очень простой, в нем используется не сушеный, а консервированный зеленый горошек, что намного упрощает и ускоряет его приготовление. |
|
Две трети банки горошка вместе с жидкостью выложить в миску, добавить туда немного бульона от картофеля и размять вилкой или ложкой (можно взбить миксером), чтобы получилась густая однородная масса. Выложить её в кастрюлю к картошке, туда же добавить оставшийся целый горошек. Варить на медленном огне до полной готовности картофеля. |
[показать]
Колбасу, ветчину, копченое мясо нарезать соломкой, слегка обжарить на разогретой сковороде без масла (копченая колбаса сама выделит жир). Выложить в кастрюлю к гороху и картофелю, перемешать, дать закипеть. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться гороховому супу в течение 7-10 минут.
Этот гороховый суп очень прост, он идеально подходит для тех, у кого мало или совсем нет времени, а вкусно покушать хочется в любом случае. |
| Совет: этот суп можно варить на мясном бульоне или (что будет еще вкуснее) на бульоне из копченых ребрышек.. |