• Авторизация


Гороховый суп с копченостями 30-04-2011 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

Раздел: первые блюда
Время приготовления: 30-40 минут
Состав:
картофель - 3-4 шт.,

колбаса, ветчина, копченое мясо (лучше несколько видов) - 300-400 гр,

консервированный зеленый горошек - 1 банка,

соль

(количество продуктов дано на кастрюлю 3 л)

 

Гороховый суп - древнейшее блюдо, которое готовят во всем мире. Рецептов горохового супа - великое множество, этот рецепт очень простой, в нем используется не сушеный, а консервированный зеленый горошек, что намного упрощает и ускоряет его приготовление.

[показать]Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне  . Когда закипит, посолить, можно добавить бульонный овощной кубик (по желанию).

Две трети банки горошка вместе с жидкостью выложить в миску, добавить туда немного бульона от картофеля и размять вилкой или ложкой (можно взбить миксером), чтобы получилась густая однородная масса. Выложить её в кастрюлю к картошке, туда же добавить оставшийся целый горошек. Варить на медленном огне до полной готовности картофеля.

[показать]

 

Колбасу, ветчину, копченое мясо нарезать соломкой, слегка обжарить на разогретой сковороде без масла (копченая колбаса сама выделит жир). Выложить в кастрюлю к гороху и картофелю, перемешать, дать закипеть. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться гороховому супу в течение 7-10 минут.

 

Этот гороховый суп очень прост, он идеально подходит для тех, у кого мало или совсем нет времени, а вкусно покушать хочется в любом случае.

Совет: этот суп можно варить на мясном бульоне или (что будет еще вкуснее) на бульоне из копченых ребрышек..

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с копченостями | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»