[показать]
Раздел: первые блюда
Время приготовления: 30 минут форель или семга - 150 гр, морской коктейль - 400 гр, сливки 25-35% - 200 мл, белое сухое вино - 1 стакан, желток от яйца - 1 шт., соль, белый молотый перец (указанного количества продуктов достаточно для двух порций)
Очень вкусный и нежный итальянский крем-суп из морепродуктов, прекрасно подходит для романтического ужина при свечах.
|
|
Морской коктейль разморозить, семгу очистить от кожи. Выложить морепродукты и рыбу в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Довести до кипения на среднем огне, влить стакан белого сухого вина, варить 5-7 минут. Затем морепродукты и рыбу выложить на тарелку, рыбный бульон процедить через два слоя марли. |
|
Сливки взбить с желтком, добавить 1 стакан рыбного бульона, соль по вкусу, щепотку белого молотого перца, взбить еще раз. Выложить в суп морепродукты и рыбу, довести до кипения на слабом огне, не кипятить. Крем-суп с морепродуктами готов. |