• Авторизация


Суп из чечевицы 30-04-2011 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Раздел: первые блюда

Время приготовления: 1 час
Состав:

чечевица (любая) - 1 стакан,

картофель - 3-4 шт.,

помидор - 3-4 шт.,

баклажан - 1 шт.,

сосиска - 2-3 шт.,

перчик чили, горчица в семенах, кориандр, соль

(указанного количества продуктов достаточно для кастрюли 3 л)

 

Существуют разнообразные вкусные рецепты блюд из чечевицы, и этот суп - один из них. Он очень густой и сытный и имеет приятный мясной вкус, хотя не содержит мяса (сосиски не в счет).

 

[показать]

Треть перчика чили нарезать тонкими кольцами.

 

[показать]

В кастрюлю налить столовую ложку растительного масла, выложить в него чили, и по половинке чайной ложки кориандра и горчицы. Обжарить в течение 2-3 минут.

 

[показать]

Чечевицу тщательно промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды (6 стаканов).

 

[показать]

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (примерно 5 мм). Выложить к чечевице.

Довести до кипения и варить минут 40, пока чечевица и картофель не сварятся до мягкости. Затем слегка посолить.

 

[показать]

Пока варятся картофель и чечевица, нарезать кубиками баклажаны, помидоры и сосиски.

 

[показать]

Выложить в сковородку и тушить на медленном огне минут 15-20. Затем выложить в кастрюлю с готовыми картошкой и чечевицей. Перемешать и варить пару минут. Затем накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

 

Суп из чечевицы готов!

Совет:  при подаче посыпьте суп тертым сыром.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»