[показать]
Раздел: первые блюда
Время приготовления: 1 час чечевица (любая) - 1 стакан, картофель - 3-4 шт., помидор - 3-4 шт., баклажан - 1 шт., сосиска - 2-3 шт., перчик чили, горчица в семенах, кориандр, соль (указанного количества продуктов достаточно для кастрюли 3 л)
Существуют разнообразные вкусные рецепты блюд из чечевицы, и этот суп - один из них. Он очень густой и сытный и имеет приятный мясной вкус, хотя не содержит мяса (сосиски не в счет). |
|
Треть перчика чили нарезать тонкими кольцами. |
|
В кастрюлю налить столовую ложку растительного масла, выложить в него чили, и по половинке чайной ложки кориандра и горчицы. Обжарить в течение 2-3 минут. |
|
Чечевицу тщательно промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды (6 стаканов). |
|
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (примерно 5 мм). Выложить к чечевице. Довести до кипения и варить минут 40, пока чечевица и картофель не сварятся до мягкости. Затем слегка посолить. |
|
Пока варятся картофель и чечевица, нарезать кубиками баклажаны, помидоры и сосиски. |
|
Выложить в сковородку и тушить на медленном огне минут 15-20. Затем выложить в кастрюлю с готовыми картошкой и чечевицей. Перемешать и варить пару минут. Затем накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Суп из чечевицы готов! |
|
Совет: при подаче посыпьте суп тертым сыром. |