• Авторизация


Острые куриные крылышки 30-04-2011 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Раздел: закуски к пиву
Время приготовления: 40 минут + 1 час
Состав:

куриные крылышки - 1 кг,

винный уксус - 1 ст.л.,

лук - 1 шт.,

чеснок - 6-7 зубчиков,

свежий перчик чили - 1 шт.,

молотая паприка - 1 ст.л.,

растительное масло - 2-3 ст.л.,

соль

 

Запеченные острые куриные крылышки просты в приготовлении, отлично подходят к пиву (многие пивные рестораны включают их в все меню), не менее вкусны они и как самостоятельное блюдо, их можно подавать с острым соусом или с гарниром.

[показать]Каждое крылышко разрезать на две части.

[показать]Лук, чеснок и острый перчик чили мелко порубить (чеснок можно предварительно раздавить широким ножом).

[показать]Выложить крылья в миску, полить винным уксусом и растительным маслом, перемешать. Добавить лук, чеснок, чили, паприку, посолить и снова перемешать. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике (не забудьте накрыть тарелкой, иначе весь холодильник пропахнет луком). Если зима, можно выставить на балкон.

[показать]Форму для запекания или противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму крылышки, запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Через 10-15 минут после начала запекания можно перевернуть крылышки для равномерного прожаривания.

Советы: порежьте к острым запеченным крылышкам огурец, сельдерей, морковь, они прекрасно дополняют их вкус. В качестве соуса можно подавать майонез с аджикой или сметану с рубленым чесноком и зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые куриные крылышки | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»