Раздел: холодные закуски
Примечания: низкокалорийное, вегетарианское
Время приготовления: 10 минут
Состав:
крепкие спелые помидоры - 2 шт.,
моцарелла в рассоле - 150-200 гр,
бальзамический уксус - 2 ст.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
орегано, соль, черный молотый перец.
Легкая закуска с оригинальной, ароматной заправкой.
1. Помидоры помыть, порезать кружочками толщиной 6-8 мм.
2. Моцареллу также нарезать кружочками.
3. Приготовить заправку: смешать 2 столовых ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, добавить соль, перец, сушеное или свежее рубленое орегано, взбить в однородную смесь.
4. Помидоры и моцареллу чередуя выложить на блюдо, полить заправкой, украсить зеленью.
Совет: кулинарный рецепт этой закуски прост, а сама она прекрасно подходит в качестве аперитива перед обедом. Подавайте её с хрустящими запеченными хлебцами или сухариками.