[показать]
Раздел: Горячие блюда
Время приготовления: 25-30 минут растительное масло, сушеный чеснок, соль
Картофель по-деревенски - очень старое, но очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Гарнир к мясу или рыбе, самостоятельное блюдо, закуска к пиву или более крепким напиткам - картофель по-деревенски универсален! |
[показать]
Картофель для этого блюда лучше брать некрупный, молодой. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сковородку без ручки (лучше с толстыми стенками) или форму для запекания, обильно смазать растительным маслом, выложить в неё картофель, посолить и посыпать сушеным чесноком. Поставить сковородку в разогретую духовку, не накрывать. Через 7-8 минут проверить, если та сторона, на которой лежит картофель, зажарилась, каждую дольку нужо перевернуть на необжаренную сторону. Таким образом необходимо обжарить картофельные дольки со всех сторон, подсаливая при переворачивании. Картофель по-деревенски готов, приятного аппетита! |
|
Совет: при переворачивании подливайте немного масла в сковородку, чтобы картофельные дольки не прилипали. Картофель по-деревенски можно подаватько многим блюда, например, к говяжьему сердцу, свиным отбивным или куриным желудочкам. Картошка - блюдо древнее и многими любимое, она упоминается во многих исторических романах и русских народных сказках, блюд из картошки существует великое множество. Недаром говорят, что картошка - второй хлеб.
|