[показать]
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 40 минут перец - 10-12 шт., помидор - 3 шт., баклажан - 1 шт., гречка - 1,5 стакана, сметана - 200 гр (исключить или заменить соевым молоком, если соблюдаете пост), соль, перец Фаршированный овощами перец - кулинарный рецепт низкокалорийного вкусного второго блюда без мяса, такое блюдо одобряют многие диеты. |
| Перец помыть, вырезать из него семена и плодоножку. |
| Помидоры и баклажаны помыть и нарезать кубиками. Шляпки от перцев также мелко нарезать. Слегка посолить и смешать со стаканом сырой гречки. Можно добавлять в эту смесь нарезанные шампиньоны, кабачки, морковь. |
|
Нафаршировать этой смесью перцы и поставить их в кастрюлю вертикально. Для устойчивости можно немного срезать дно у перцев, не прорезая насквозь. Засыпать в кастрюлю остатки сырой гречки. Если осталась смесь для фарширования, то тоже выложить её в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала перцы, сверху выложить сметану (соевое молоко), посолить, поперчить. Можно добавить томатную пасту, аджику или кетчуп. Аккуратно перемешать ложкой, довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить под приоткрытой крышкой 20-25 минут. |
|
Совет: гречку можно заменить рисом, который необходимо отварить до полуготовности. |