• Авторизация


Салат с грибами и перцем 30-04-2011 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Раздел: салаты
Примечания: низкокалорийное, вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Состав:
шампиньоны - 400 гр,
перец болгарский - 2 шт.,
несколько листьев салата или молодой капусты
петрушка, базилик свежие
растительное масло, уксус, чеснок, соль

 

Салат с грибами и перцем - легкий, вкусный, постный салат для завтрака или перекуса. Также его можно подавать к мясным блюдам.

[показать]Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Посолить, слегка помять руками и дать постоять несколько минут, чтобы перец дал сок.

[показать]Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, затем выложить в сковородку, добавив к ним 1 ст.л. растительного масла, полстакана воды и слегка посолив. Тушить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорели. Если вода выкипит, добавить еще немного. Дать грибам остыть.

[показать]Петрушку и базилик нарубить, слегка посолить и помять руками.

Смешать 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса, добавить рубленый или тертый чеснок (1-2 зубчика), перемешать.

На тарелку выложить лист салата или молодой капусты, сверху вперемешку грибы и перец, посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть смесью масла, уксуса и чеснока.

 

Салат готов, приятного аппетита!

Совет: также этот салат может быть теплым, тогда перец необходимо слегка потушить вместе с грибами и не охлаждать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с грибами и перцем | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»