• Авторизация


Лазанья с фаршем 30-04-2011 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Раздел: горячие блюда 

Время приготовления: 1,5 часа
Состав:

тесто:

мука - 2 стакана,

яйцо - 2 шт.,

молоко - 50 мл,

начинка:

фарш - 500 гр (у меня свиной),

помидоры - 4 шт.,

сыр - 350 гр,

морковь - 1 шт.,

зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок,

соус:

сливочное масло - 50 гр,

молоко - 2 стакана,

мука - 4 ст.л.

 

Классический рецепт лазаньи с фаршем, томатами, белым соусом и листами из домашнего теста для лазаньи.

[показать]

Муку высыпать в миску, разбить в неё яйца, перемешать. Добавить молоко и половину чайной ложки соли, снова перемешать.

[показать]

Вымесить тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться упругое, как на пельмени. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре.

[показать]

Сливочное масло растопить.

[показать]

Добавить в него муку, перемешать.

Залить молоком (2 стакана), перемешать, чтобы исчезли комочки и нагревать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны, затем посолить и снять с огня.

[показать]

Морковь натереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить в него морковь. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

[показать]

Добавить к моркови фарш, обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Посолить и поперчить.

[показать]

Помидоры натереть на терке или мелко порубить в блендере. Добавить рубленые зелень и чеснок (зелень - несколько веточек, чеснок - 3-4 зубчика).

[показать]

Смесь из помидоров вылить в фарш и тушить 10 минут.

[показать]

Тесто разделить на три части, из каждой раскатать тонкий пласт размером, как форма для выпечки. Если трудно раскатать сразу большой пласт, можно каждый кусочек теста разделить еще и раскатывать частями.

Сыр натереть на мелкой терке.

[показать]

Форму для выпечки (стеклянную, металлическую или керамическую) смазать растительным маслом. Выложить один слой теста для лазаньи, сверху мясную начинку.

[показать]

Смазать начинку белым соусом, посыпать третьей частью тертого сыра.

[показать]

Выложить еще слой теста.

[показать]

Сверху снова слой мясной начинки, затем смазать белым соусом. Посыпать сыром.

[показать]

Выложить последний слой теста для лазаньи и смазать остатками соуса. Запекать в духовке около 20 минут, затем посыпать оставшейся частью сыра и запекать еще 5-7 минут.

Примечание: если используете не домашнее тесто, а листы для лазаньи, то запекать её необходимо дольше, минут 40-50. Перед приготовлением прочитайте на упаковке с листами, нужно ли их предварительно отварить.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
aLiSa_LiSa_Li 03-05-2011-19:46 удалить
Безумно вкусно получилось.. Делали, правда, не по рецепту теста, а для основы брали лаваш (экспериментировали), в остальном - строго по рецепту. И готовили в круглой чугунной сковороде. Очень-очень вкусно... [700x469]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с фаршем | BestAllala - Дневник BestAllala | Лента друзей BestAllala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»