[500x750]

С ходу сесть на диету не так и просто, поэтому салат с копченой курицей и овощами может стать помощником на пути к стройной фигуре (по крайней мере у меня так).

Всем известно, что самый доступный способ похудения заключается в том, чтобы как минимум не есть после 18.00. Но сразу перейти к такому режиму сложно, поэтому я перед заветными шестью часами кушаю какой-нибудь не сильно калорийный салат.

В этот раз решила приготовить салат с копченой курицей (конечно, ярые защитники диет и правильного питания тут могут мне возразить, поэтому скажу, что копченую курицу лучше заменить на отварную). Добавила в салат немного вкусных и сочных овощей, листья салата и полила необычной заправкой. Ой, как же вкусно получилось….

Ингредиенты (на 4-6 порции):

  1. Листья салата 1 пучок
  2. Помидоры черри 250 грамм
  3. Стеблевой сельдерей 3 стебля
  4. Куриное филе копченое 1 шт. или ½ копченой куриной грудки

Для заправки:

  1. Винный уксус
  2. Оливковое масло
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Листья салата промыть, обсушить и порвать на крупные части руками.
  2. Помидоры черри порезать на половинки.
  3. У стеблей сельдерея срезать жилки и порезать не мелкими кусочками.
  4. Куриное филе нарезать кубиками размером 1х1 см.
  5. Все ингредиенты салата перемешать и полить салатной заправкой.
  6. Для приготовления заправки для салата чеснок измельчить, выложить в небольшую емкость, добавить около 1 чайной ложки сахара и пару щепоток соли, тщательно растолочь ложкой. Добавить перец, 4 столовые ложки оливкового масла и около чайной ложки (может и чуть больше) бальзамического уксуса. Заправка для салата должна получиться насыщенного кисло-сладкого вкуса.