• Авторизация


Пирожное картошка по ГОСТу СССР Ирины Хлебниковой 09-04-2024 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное картошка по ГОСТу СССР Ирины Хлебниковой

2835299_Pirojnoe_kartoshka_po_GOSTy_SSSR_Irini_Hlebnikovoi1 (677x420, 32Kb)

Как приготовить Пирожное картошка по ГОСТу СССР - классический рецепт в домашних условиях, готовим с Ириной Хлебниковой. Сегодня, поскольку у меня все никак не доходили руки, я не буду печь пирожное картошка по быстрому и легкому рецепту, которые были в советских кондитерских, из крошки печенья и сгущенки. Для этого я буду использовать рецепт из моей очень любимой книги. Пирожное картошка готовилась на основе крошки полуфабриката, который в кондитерском производстве может, так сказать, был побочным продуктом. Поскольку там пекли бисквит, и зачищали, разрезали его - и в результате образовывалось бисквитная крошка. Вот эта бисквитная крошка и служила основой для крошки-полуфабриката. Из него готовили пирожные и торты. У меня нет кондитерского производства, не неоткуда взять такое количество бисквитной крошки, поэтому для этого пирожного я специально испеку бисквит и приготовлю из с него крошку, и при помощи крема шарлот. Давайте готовить!.
 
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
 
Бисквит готовим по рецепту - Классического пышного бисквита от Ирины Хлебниковой
 
Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.
 
Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы) готовим по рецепту - Крем Шарлотт от Ирины Хлебниковой
 
Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
 
Как приготовить Пирожное картошка по ГОСТу СССР Ирины Хлебниковой рецепт пошагово

2835299_Pirojnoe_kartoshka_po_GOSTy_SSSR_Irini_Hlebnikovoi2 (677x420, 23Kb)

1. Готовим бисквит по рецепту - Классического пышного бисквита от Ирины Хлебниковой. Выпекаем его на противне, застеленным бумагой для выпечки, как на рулет. При 180 градусах, 15-20 минут. Даем остыть и отстояться 10-12 часов.

2835299_Pirojnoe_kartoshka_po_GOSTy_SSSR_Irini_Hlebnikovoi3 (677x420, 37Kb)

2. Растираем руками бисквит в мелкую крошку, или используем блендер.

2835299_Pirojnoe_kartoshka_po_GOSTy_SSSR_Irini_Hlebnikovoi4 (677x420, 22Kb)

3. Готовим крем по рецепту - Крем Шарлотт от Ирины Хлебниковой. Для крошек, которые мы приготовили из бисквита, нам будет достаточно половины порции приготовленного крема.

2835299_Pirojnoe_kartoshka_po_GOSTy_SSSR_Irini_Hlebnikovoi5 (677x420, 41Kb)

4. Объединяем крошку из бисквита с кремом, и лепим пирожные овальной формы, или круглой - как картошка.

2835299_Pirojnoe_kartoshka_po_GOSTy_SSSR_Irini_Hlebnikovoi6 (677x420, 46Kb)

5. Смешиваем сахарную пудру с какао, для обсыпки, и обваливаем пирожные в ней, равномерно.
 

2835299_Pirojnoe_kartoshka_po_GOSTy_SSSR_Irini_Hlebnikovoi7 (677x420, 30Kb)

6. Делаем 3 небольших отверстия сверху в каждой картошечке и выдавливаем туда крем, с помощью кондитерского шприца. Оставляем на пару часов для пропитки и подаем!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное картошка по ГОСТу СССР Ирины Хлебниковой | Снегурочка_Людмила - Дневник Снегурочка_Людмила | Лента друзей Снегурочка_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»