• Авторизация


Без заголовка 18-04-2012 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эльфина_Эльфовна Оригинальное сообщение

Пирог из манной крупы (манник)

Пирог из манной крупы (манник)

- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать

мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

Пирог с манной крупой — равани (греческий)

160 г муки высшего сорта, 3 ч.л. разрыхлителя, дважды на кончике ножа соли, 6 яиц, 120 г сахара, 200 г мягкого сливочного масла, натертая цедра от 1 апельсина, 100 г манной крупы, 1/8 л апельсинового сока, 50 г миндальной соломки, сливочное масло — смазать форму На сироп: 350 г сахара, 1 рюмка коньяка (20 г)
Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, лимонный сок и миндальную соломку. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму. Печем пирог в духовке на среднем уровне 40 — 50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме. В 1/8 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. Польем сиропом равани. Нарежем квадратными кусками.

Бисквит из манной крупы

4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана манной крупы, 1 чайная ложка топленого масла, 1 cm. ложка сухарей, пакетик ванильного сахара, 1 1/2 стакана молока.
Желтки растирают с сахаром. Белки взбивают. На желтки насыпают манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешивают все. Выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, ставят в нагретую духовку и выпекают при температуре 200-210°С 40 минут. Готовый бисквит заливают молоком, не вынимая из формы, и ставят обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы все молоко впиталось. Выкладывают бисквит на доску, охлаждают, разрезают на пирожные и украшают ягодами из варенья (можно цукатами или орехами).
При желании ванилин можно заменить свеженатертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсиновой корки.

ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С БАНАНАМИ

На 6 порций:
750 мл молока
соль
1 ст л сахара
тертая цедра половины лимона
125 г манной крупы
2 яйца
4 банана среднего размера
50 г сливочного масла
1 ст л сахарной пудры
2 ст л семян кунжута
1) Молоко с солью и лимонной цедрой довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании 4 минуты. Снять с плиты.
2) Отделить белок от желтка и взбить его. Бананы нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С.
3) В манную кашу добавить при помешивании сначало желтки, а затем – взбитые белки и кубики бананов.
4) Полученную массу выложить на смазанный жиром противень, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут.
5) Пирог, не снимая с противня, нарезать на кусочки. Подавать горячим или холодным с фруктами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uhtpf - Дневник Uhtpf | Лента друзей Uhtpf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»