Несколько лет назад к праздничному столу я делала "шашлычки" из солений. Это очень нарядно и необычно.
Для шашлычков использовала деревянные бамбуковые шпажки.
Состав ассорти (маринованные корнишоны и шампиньоны, маслины и оливки). Варианты могут быть разными.
За основу берем либо апельсин, либо яблоко, можно и грейпфрукт. Все зависит от того насколько тяжелыми будут "шашлычки". Для устойчивости разрезаем апельсин-основу пополам, кладем на тарелку и вкалываем в него шпажки с соленьями...
Еще я делала фруктовые "шашлычки" (ассорти из фруктов).
Все фото, расположенные ниже, я взяла в интернете (автор фото не указан), т.к. свои фото фруктовых шашлычков оказались некачественными . Главное хочется показать вам саму идею, т.к.
к предстоящему празднику она очень актуальна!!!
[234x271]
[461x519]
Это вариант "шашлычков" с использованием сыра "Моцарелла"
[500x375]
Еще вариант из солений
[216x273]
Используя бамбуковые шпажки, можно сделать даже огуречную ёлочку )))
Вот такие шпажки я использовала для "шашлычков" из солений.
Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 15 - Первый блин - комом! А последний???
Часть 16 - Самый женский овощ - Свекла!
Часть 17 - Нарядные "Шашлычки" из солений. Праздничный стол
Часть 18 - Рулетики из форели или семги. Праздничная закуска
Часть 19 - Печенье "Ёлочки"
...
Часть 24 - Ажурные блины на масленицу.
Часть 25 - Апельсиновые маффины
Часть 26 - Мой рецепт маффинов попал в ТОП :-)