• Авторизация


Без заголовка 16-03-2012 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Митины пельмени с картошкой...

Я сама себе подарила такую штуку, которая называется пельменница.

[показать]

И когда привезли ко мне Митю, очень увлекающегося последнее время кулинарией, я ему сразу же предложила попробовать с помощью этого устройства налепить пельменей... Мяса у нас дома не оказалось, поэтому мы решили сделать пельмени с картошкой. Митя сразу оговорил условие - делаем пельмени, их замораживаем и он их отвозит домой, что бы все увидели результаты его труда...

1. Сначала мы приготовили фарш - почистили и сварили в подсоленной воде 600 гр. картофеля, воду слили, а картофель потолкли толкушкой, разбили туда сырое яйцо, положить 50 гр. сливочного масла, влили кипящее молоко ( приблизительно около стакана ) , подсолили, поперчили. Всю массу взбили миксером. В картофель добавили жареный репчатый лук - 2 луковицы порезали и поджарили на сливочном масле. Фарш для пельменей готов.

[показать]

2. Для теста нам понадобилось: 2,5 стакана пшеничной муки, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 0,5 стакана холодной воды. Мы смешали яйцо, подсолнечное масло, лимонный сок, и воду. Муку выложили горкой в глубокой миске, в центре сделали углубление и потихоньку, вливая жидкость, замесили тесто. Оно не должно быть очень крутым, иначе его будет трудно раскатать. Тесто закрываем влажным полотенцем и даем ему постоять .
После того как тесто отстоялось под влажным полотенцем (20 - 30 мин.), мы его разделили на части, достали устройство для пельменей и раскатал первую часть в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок и подсолнечное масло делают тесто мягким и воздушным).
3. Я положила первый пласт на пельменницу, Митя очень несильно прикатал его скалкой, затем ложечкой очень аккуратно разложил начинку, я тем временем раскатала второй пласт.

[показать]

Мы его положили на первый пласт с начинкой и Митя начал раскатывать пельмени уже изо всех сил. Слои теста слепились и пельмешки получились замечательные.

[показать]

Из всего теста мы таким образом трижды раскладывали фарш и делали пельмени . Митя был горд и очень доволен. Для пробы мы, конечно, сварили несколько пельмешек, они получились очень вкусными, но в готовом виде сфотографировать их мне не удалось. Замороженные пельмени с картошкой Алеша с Митей увезли домой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uhtpf - Дневник Uhtpf | Лента друзей Uhtpf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»