Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеТефтели в томате по-итальянски
[320x214]
Редко встретишь человека, который не любит тефтели. Для разнообразия предлагаю попробовать такой пикантный вариант.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 700 г мясного фарша
- 100 -150 г тонкой нарезки подкопченного бекона
- 2-3 ломтика булки
- 2-3 маринованных огурца
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан сливок
- ½ стакана кетчупа или томатного соуса
- 1 крупный сладкий перец
- 2 крупных сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
|
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булочку, мелко нарезанные огурцы, лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
[320x214] |
Для соуса помидоры, лук, сладкий перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку: |
[320x214] |
Добавить сливки, кетчуп, ½ стакана воды, соль, специи и перемешать: |
[320x214] |
Из фарша мокрыми руками формовать небольшие тефтели: |
[320x214] |
Обернуть полоской бекона: |
[320x214] |
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания: |
[320x214] |
Залить соусом: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
[320x214] |
Вынуть через 35-40 минут: |
[320x214] |
Такие тефтели идеально сочетаются с отварным рассыпчатым рисом: |
[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tefteli-v-tomate-po-...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |