[показать]
Вам потребуется :
Для теста:
250 г масла
200 г сметаны
3 стакана молока
1 ч. ложка соды (гашеной в уксусе)
2 пачки мороженой вишни
Для крема:
600 г сметаны
1 стакан сахара
Немного лимонной кислоты
10 г желатина или загустителя сливок (Dr.Otcear)
Перед приготовлением вынимаем вишни из холодильника, чтобы отогрелись
[показать]
Готовим тесто: натираем на свекольной терке масло, добавляем остальные продукты и разминаем. Формируем из теста колбаску, которую нарезаем на 15 кусочков. Которые помещаем на 3 часа в холодильник, но не в морозилку.
[показать]
Вынув из холодильника раскатываем каждый кусочек теста на листы, по длине чтобы поместились в ширину на противень.
[показать]
Распределяем отогревшиеся вишни
[показать]
[показать]
Сворачиваем в рулетик
[показать]
Распределяем рулетики на противень
[показать]
Запекаем при температуре 200 градусов около 12 минут
[показать]
Испеченные "дрова" вынимаем из духовки, чтобы остыли.
[показать]
Не пугайтесь, если какой рулетик и сломается, ничего страшного
Готовим крем :
Сметану (лучше жирнее) взбить с сахаром, добавив немного лимонной кислоты. Можно добавить или загуститель для сливой, или желатин 10 гр. (если сметана не жирная).
На тарелке разместить 5 рулетиков и залить кремом
[показать]
[показать]
Сверху уже укладывается 4 рулетика, затем три и так пока не закончатся
[показать]
Облить кремом
[показать]
И поместить в холодильник для застывания - потом их будет легче нарезать
[показать]
[показать]
[показать]