Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВаренье из молодых грецких орехов
[показать]
Для варенья нужны орехи с неоформившейся твердой скорлупой.
[показать]
Теперь каждый орешек нужно почистить от зеленой горькой шкурки. Для этого лучше одеть перчатки иначе руки потом долго будут темно-коричневого цвета.
[показать]
Очищенные орехи складываем в подходящуй посуду с водой.
[показать]
Оставляем в воде на сутки периодически меняя воду (3-4 раза будет достаточно)
После приготовить сироп: на 2 стакана воды взять 700 гр. сахара, довести до кипения, добавить орехи и проварить минут 10-15. После того как варенье полностью остынет добавить еще 500 гр. сахара и варить до готовности. Готовность проверяется так: если капля сиропа не растекается, держат форму - значит варенье готово. Пропорции даны для 1 кг. орехов. Честно признаюсь я их не соблюдала так как не имею кухонных весов и не знаю сколько у меня было орехов)
слова и фото автора
источник