• Авторизация


Без заголовка 02-07-2011 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nezabudka77 Оригинальное сообщение

Пирог 'Золотая рыбка'

Очень простой рецепт, быстро готовится, еще быстрее съедается... Потом задается "справедливый вопрос" мужской домашней половиной:" И это все?". По интонации звучит так же, как:" Что это было?...Или показалось..." и еще:" Не распробовал:(((..."

[показать]

Ингредиенты:

слоеное тесто-700гр.(покупное)

300 гр. шампиньонов

300 гр. филе морского языка

2 головки лука,

1 св.яйцо (обмазывания)

[650x488]

Грибы потушила с луком , рыбу присолила.

[650x488]

Лист смазала маслом без запаха. Раскатала
кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки
можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному.
Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от
обрезки,   я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки.
(Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом  кисточкой и сверху
 полоски опять помазала яйцом).

Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

[650x488]

Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.

[650x488]

Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.

[650x488]

Сегодня теста у меня  только-только
хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не
исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов  и
поставила печь. Минут через 20 немного убавила  жар и ещё 20 минут.

 

Автор: tanyagrdn

Источник: http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/57138554
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uhtpf - Дневник Uhtpf | Лента друзей Uhtpf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»