• Авторизация


Без заголовка 06-06-2011 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

Манник с вишней

Манник с вишней

ИСТОЧНИК

Захотелось чё-нить к чаю из духовки, а после арбайтан рассусоливать не приходиЦО, поэтому было решено печь что-нить быстрое, мало-времени-затратное, но в то же время вкусное и радующее глаз... Посему... решено было маннику... быть...

--------------------------------------------

Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара


Итак, приступим...



смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили плиту (разожгли печЪ/камин/очаг)...
вишню присыпали сахаром и перемешали...



достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни



затем тесто, а затем оставшуюся вишен-ку...



духовка, печЪ/камин/очаг ;) уже разогреты до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...



легким движением руки и с помощью "такой-то матери" манник переворачивается на какую-либо плоскость на которой его было бА удобно накромсать по-ру-битЪ
пометя по сусекам, собираем сахарную пудру, посыпаем манник...



Напудренный, он даже как-то преобразился... (как мило с его стороны ;)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uhtpf - Дневник Uhtpf | Лента друзей Uhtpf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»