Это цитата сообщения
kasana55 Оригинальное сообщениеИтальянская кухня - МНОГО рецептов!!!
Итальянская кухня
Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.
-
Бульон с лапшой из сыра
-
Суп с сыром, рисом и капустой
-
Суп яичный с сыром
-
Суп с сыром и омлетом
-
Суп на мясном бульоне с беконом и сыром
-
Суп фасолевый с сыром
-
Грудинка баранья по-флорентийски
-
Отбивная из телятины по-милански
-
Турнедо "Россини"
-
Чиполе рипьене
-
Тимбалло ди ризо
-
Бобы с мясом в горшочке
-
Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
-
Шницель по-тоскански
-
Клецки по-венециански
-
Филе миньон по-неаполитански
-
Медальоны телячьи по-милански
-
Цыпленок с баклажанами
-
Треска "Мистраль"
-
Осетрина по-итальянски
-
Лососина, жаренная в тесте
-
Стерлядь с фльоранси
-
Судак по-сицилийски
-
Ризотто по-милански
-
Ризотто по-пьемонтски
-
Ризотто по-итальянски (простое)
-
Равиоли
-
Белая фасоль по-флорентийски
-
Гноцци по-римски
-
Брюссельская капуста по-итальянски
-
Маслины по-сицилийски
-
Артишоки фаршированные
-
Артишоки в малаге
-
Суп-пюре из артишоков с курицей
-
Холодные говяжьи языки с артишоками
-
Ризотто с артишоками
-
Спагетти "Болонья"
-
Спагетти "Ницца"
-
Макароны с сыром
-
Макароны по-милански
-
Макароны по-неаполитански
-
Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
-
Пышки каштановые
-
Рождественская индейка
-
Клецки по-венециански
-
Итальянский хлеб
-
Багели
-
Суп-пюре с помидорами
-
Пассателли
-
Рождественские пирожки (капелетти)
-
Панзанелла
-
Ньокки из кукурузной муки
-
Похлебка с мукой
-
Картофельная похлебка
-
Риболлита
-
Суфле из цветной капусты
-
Тушеный сельдерей
-
Кабачки тушеные
-
Фаршированные цветки тыквы
-
Яблоки в тесте с граппой
-
Печенье бисквитное “Женские уста”
-
Миглацио (Migliaccio)
-
Пасхальные бисвитные цветочки
-
Печения из Паникаглии
-
Сахарные пасхальные печенья
-
Пирог из кукурузной муки
-
Печенье Africani
-
Пасхальные колечки с маслом
-
"Berlingozzi"
-
Печенье Quaresimali
-
Оладьи с рисом
-
Печенье Cenci
-
Сладкие каштановые оладьи
-
Пирог пасхальный из Сант-Агаты
-
Пирог со свиной кровью
-
Пирог творожный с рикоттой
-
Ньокки из шпината
-
Макароны с зайчатиной
-
Вермишель с ветчиной и шампиньонами
-
Суп пьемонтский
-
Суп павеза
-
Фритата с беконом и горошком
-
Сальтимбокка по-римски
-
Гороховый суп с пастой
-
Итальянский фасолевый суп
-
Тосканский фасолевый суп
-
Суп с нутом и вермишелью
-
Рождественские шоколадные бискотти с фисташками
-
Миндальные бискотти с медом
-
Бискотти с клюквой и орехами
-
Осетрина в винном соусе
-
Панеттоне
-
Крем миндальный
-
Телячьи почки в сливках и коньяке
-
Пельмени с рикоттой
-
Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
-
Артишоки, тушенные с помидорами
-
Соус с сыром горгонзола
-
Соус Россини к пасте
-
Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом
-
Говядина фаршированная ветчиной и фаршем
-
Суп из баранины с рисом и овощами
-
Суп из цуккини
-
Фаршированные шампиньоны по-итальянски
-
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
-
Фокачча с сыром, рукколой и прошутто
-
Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом рукола
-
Запеканка из шпината и щавеля с рисом
-
Ароматный итальянский грибной суп
-
Итальянский суп с перловкой и фасолью
-
Итальянский пирог с курицей и кабачком
-
Итальянский салат с креветками
-
Салат с креветками и сладким перцем
-
Качукко
-
Тосканский фасолевый суп
-
Cуп с фасолью и фенхелем (Favata)
-
Флорентинский рисовый пудинг
-
Томатный суп, запеченный в духовке
-
Томатный хлебный суп
-
Баклажаны с чесноком по-итальянски
-
Гуляш из баранины с лимонным соусом
-
Креветки с петрушкой
-
Тосканский суп с фасолью и макаронами
-
Суп итальянский с макаронами
-
Итальянские тосты с куриной печенью
-
Утиная грудка с красной смородиной
-
Итальянский салат с грушей и пармезаном
-
Омлет с рисом
-
Зеленая широкая лапша с руколой и пармской ветчиной
-
Артишоки с устрицами
-
Сицилийский пасхальный пирог
-
Пасхальный пирог из Кампании
-
Пасхальный пирог из Ломбардии
-
Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
-
Ригатони с тефтелями из свинины и лимоном
-
Итальянский овощной гуляш
-
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
-
Рагу болоньезе
-
Сорбет цитрусовый султанский
-
Фокачча с черешней
-
Мусс из черешни со сливками
-
Кармашки с оливками по-итальянски
-
Зимний рататуй
-
Рагу из картофеля и баклажанов
-
Пряник из Сиены
-
Пудинг с рикоттой
-
Тартар из клубники с имбирной панакоттой
-
Кассата с маскапоне на печенье
-
Кассата сицилийская
-
Кассата сиччилиана
-
Итальянский абрикосовый десерт
-
Сладкий рисовый пирог
-
Печенье кантуччи
-
Итальянское рисовое мороженое
-
Итальянский салат с петрушкой
-
Чабатта (чиабата, ciabatta)
-
Томатный суп с базиликом и макаронами
-
Кролик по-лигурийски с красным вином
-
Кролик с ароматом можжевельника
-
Желе каппучино
-
Деревенские лепешки
-
Суп рисовый с сыром
-
Рисовый суп с овощами по-итальянски
-
Итальянский суп с сосисками
-
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
-
Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
-
Полба с мидиями, помидорами и базиликом
-
Итальянские пончики (зепполе)
-
Colomba Pasquale - итальянский пасхальный кекс
-
Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном