• Авторизация


Маринованная селёдка домашнего приготовления 31-03-2011 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Отварная картошечка, селедочка, политая подсолнечным маслом, посыпанная зеленым лучком...

[показать]

Отец вседа её сам мариновал, теперь я если захочется чего-нибудь остро-пикантного делаю так же.

1 солёная селёдка
2-3 средних луковицы
для маринада:
1 литр воды
1/3 ст. 5% уксуса
2-3 лаврушки
10 горошин чёрного перца
5-7 горошие душистого перца
10 гвоздик

Воду закипятить. Всыпать все виды перцев, лавровый лист и гвоздику, добавить уксус.
Прокипятить мин. 5.
Селёдку выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет и разрезать на кусочки длинной 5 см.
Лук почистить, разрезать вдоль на 4 части.
Селёдку и лук попеременно плотно уложить в банку и залить тёплым рассолом.
Когда рассол остынет, поместить в холодильник.
Через сутки маринованная селёдка готова.
Очень хороша с картошкой и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная селёдка домашнего приготовления | sve-toch-ka - Дневник sve-toch-ka | Лента друзей sve-toch-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»