• Авторизация


Бисквитный торт в микроволновке "Снежность" 28-03-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x287]
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:

Яйцо – 1 шт

Молоко сгущеное – 100 гр

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Масло – 100 гр
Приготовление торта Снежность

:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:

Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ах, какая прелесть! Спасибо!
gloria17 29-10-2011-21:15 удалить
К зимним праздникам - актуально!
СПАСИБО! И приветик от зимы...
[480x400]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт в микроволновке "Снежность" | sve-toch-ka - Дневник sve-toch-ka | Лента друзей sve-toch-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»