Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщениеУТКА, ЖАРЕННАЯ С МЕДОМ
УТКА, ЖАРЕННАЯ С МЕДОМ
[600x450]
Ингредиенты:
• 1 утка (2 кг)
• 4 зубчика чеснока
• 6 ст. л. соевого соуса
• 3 ст. л. хереса
• 2 ч. л. кукурузного (можно картофельного) крахмала
• 2 ст. л. мёда.
Приготовление
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать для других блюд).
Чеснок раздавить ножом, размять и порубить в кашицу, смешать с соевым соусом, вином и мёдом.
Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды.
Готовить утку в духовке при температуре 180 гр. С в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом.
С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить с помощью крахмала.
http://supercook.ru/zz202-bird-goose-duck-turkey.html источник