Ингрендиенты :
Приготовление:
Очистите капусту от увядших листьев, отрежьте основания. Варите на пару 20 минут.
Пока капуста варится, растопите сливочное масло в пароварке. Венчиком взбивайте сливки, пока масса не станет однородной.
Введите лимонный сок, варите над кипящей водой 45 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня, положите орехи и ванилин.
Переложите капусту в сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Брюссельская капуста с тефтелями в соусе |
Вам потребуется:
по 500 г свиного и говяжьего фарша
500 г брюссельской капусты
300 г консервированной кукурузы
300 г консервированной фасоли
300 г консервированных томатов в томатном соусе
200 мл овощного бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
соль
зелень
Капуста, запечённая под молочным соусом |
На 6 порций нам понадобится:
- капуста брюссельская замороженная или свежая 1,2кг
- соус молочный 900г
- масло сливочное или маргарин для смазывания 30г
- сыр 40г
- соль, зелень
- хрен (корень) 320г
- масло сливочное или маргарин 20г
- уксус 9%-й 75г
- специи по вкусу
Хрен очищают, натирают на терке, пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и уваривают почти досуха. Специи удаляют, а хрен соединяют со сметанным соусом и доводят до кипения. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, жаренному поросенку.
Соус сметанный: - сметана 500г
- мука пшеничная 50г
- бульон или отвар 500г
- соль, перец белый по вкусу
Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью теплого бульона или отвара, хорошо перемешивают, соединяют с оставшимся бульоном и дают закипеть. Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом, заправляют солью, перцем и варят 3-5 минут, затем процеживают и вновь доводят до кипения. Соус можно подавать к мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам.
Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир |
![]() |
Это всё, что нужно для приготовления крыльев. |
![]() |
Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем растопить сливочное масло, остудить. В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать. Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси. |
![]() |
Складываем крылья на противне, застеленном фольгой. |
![]() |
И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут. |
![]() |
Теперь займёмся приготовлением гарнира. Берём любые, Ваши любимые овощи. У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части; картошка, нарезанная четвертинками; лук репчатый, разрезанный на четыре части; морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я "подготовила" в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности); а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая). Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности) |
![]() |
Вот такие вкусные, полезные и аппетитные овощи у нас получаются. Особенно вкусным получается репчатый лук, он становиться каким-то сладковатым и сочным. Его ест даже мой сын, который не очень-то "жалует" репчатый лук. Крылья и овощи запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно. Если в Вашей духовке есть функция "гриль", можете включить минут за десять до приготовления крыльев. |
![]() |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35995/
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Продукты
капуста брюссельская - 560 г
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/3 стакана
горчица готовая - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
сыр тертый - 1 1/2 ст. ложки
соль по вкусу
Творим:
Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения.
Смешайте с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
[350x185]
[300x225] Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
[300x225] Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
[300x225] Филе нарезать небольшими кусочками.
[300x225] Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
[300x225] Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
[300x225] Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
[300x225] В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
[300x225] Сыр натереть на средней терке.
[300x225] Филе и капусту выложить в форму для запекания.
[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Молоко 250 г, вода 150 г, капуста брюссельская 100 г, картошка 75 г, масло сливочное 8 г, гренки 18 грамм
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 мин., откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный квадратиками картошка, соль и варить до готовности.
http://tastyplace.ru/recipe/
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В СЫРНОМ СОУСЕ |
[250x187]
Состав:
- брюссельская капуста - 400 г,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- куриное филе (грудка) - 300-400 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
- молоко или сливки - 150-200 мл,
- мука - 1 чайная ложка,
- зелень петрушки, укропа,
- сливочное + растительное масло для жарки,
- свежемолотый перец,
- соль
Приготовление
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка).
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты. Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции. Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Рецепт из рассылки "Subscribe.Ru"
8888888
- брюссельская капуста - 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- тертый сыра - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Для тех кто на диете - смешайте 50 грамм тертого твердого сыра с яйцом и залейте
*********************
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
капуста брюссельская - 500 г,
помидоры - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://www.gurmania.ru/