• Авторизация


Без заголовка 26-08-2018 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны в кляре по-китайски

 

Если вы любите китайскую кухню, то баклажаны в кляре по-китайски несомненно придутся вам по вкусу!

u-170b301e04da068e783274e8c6c69c6e (600x450, 276Kb)

Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим.

 

Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если вы умеете правильно делать кляр. Остальной процесс не займет много времени и не потребует больших усилий. А вот результат вас очень порадует: вкусная хрустящая корочка и очень нежный сочный баклажан - отличная быстрая закуска на случай, когда гости неожиданно нагрянули!

 

Также баклажаны в кляре по-китайски могут стать частью основного блюда, стоит лишь добавить к ним нарезанные крупными кусками овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением кисло-сладкого или соевого соуса.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Баклажан - 1 шт. (250 г)

Кляр китайский:

Яичный белок - 1 шт.

Крахмал - 4-5 ст.л.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное - 200 мл

[показать]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим все продукты по списку. 

[показать]

 

Приготовим кляр. Я знаю рецепт кляра, которым пользуется моя китайская знакомая, она говорит, что это самый универсальный кляр для приготовления овощей во фритюре.

 

Итак, отделим желток от белка. Желток нам не понадобится.

[показать]

 

В миску к белку добавим крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. Хорошо венчиком перемешаем яичный белок с крахмалом.

[показать]

 

В полученную кашицу добавляем по 1 ложке ледяную воду.

[показать]

 

Венчиком взбиваем кляр до однородности.

[показать]

 

Баклажан моем, отрезаем кончики. Разрезаем баклажан пополам поперек, как показано на фото.

[показать]

 

Затем каждую половину баклажана разрезаем еще пополам вдоль.

[показать]

 

И теперь нарезаем половинки баклажана на дольки.

[показать]

 

Перекладываем баклажаны в миску и обильно солим их. Оставляем их на 10-15 минут.

[показать]

 

По истечении времени отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости.

[показать]

 

Заливаем баклажаны кляром и хорошо рукой перемешиваем их в кляре так, чтобы все кусочки покрылись кляром.

[показать]

 

В сотейнике разогреваем растительное масло до дымка и обжариваем кусочки баклажанов небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, помешивая. Я для этого использую фритюрницу.

 

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла впитались в бумагу.

[показать]

 

Баклажаны в кляре по-китайски - отличная горячая закуска, которую желательно подавать с любимыми соусами: кисло-сладким, чили-соусом или с соевым соусом.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Для приготовления китайского кляра используйте крахмал вместо муки.
  • Баклажаны для блюда нарезайте крупно, чтобы их было удобно брать палочками.
  • Предварительно посолите кусочки баклажанов и затем отожмите выделившуюся жидкость, тогда в процессе жарки во фритюре они впитают меньше масла.

Баклажаны в кляре по-китайски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frolushka - Дневник Frolushka | Лента друзей Frolushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»