• Авторизация


Без заголовка 05-11-2017 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Рецепт простого блюда из тыквы: готовим ризотто с тыквой


[600x449]

Для ризотто лучше всего подойдет тыква баттернат или мускатная.
 Именно эти сорта самые сочные, сладкие и ароматные.
К слову, в мякоти тыквы содержится редкий витамин Т, который улучшает усвоение тяжелой пищи и способствует похудению.
Да и калорийность тыквы низка: в 100 г — не более 30 ккал!

Понадобится:
 800 г тыквы
 1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
 250 г круглозерного риса
 100 мл белого вина
750 мл овощного бульона
1 лавровый лист кусочек цедры лимона
 50 г тертого сыра
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
 зелень для украшения

Приготовление
 1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.
 Добавить оставшееся масло, тыкву, рис и тушить 5 мин.
 Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпариться. Посолить и поперчить.

 2. Рис с тыквой залить половиной горячего бульона.
Добавить лавровый лист и цедру лимона.
Готовить 20-25 мин, время от времени подливая оставшийся бульон и часто помешивая.

3. Удалить лавровый лист и цедру лимона.
 Горячее ризоттто посыпать тертым сиром, заправить сливочным маслом и перемешать
 Готовое тыквенное ризотто разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.


Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины

[600x400]


 Женский журнал «Лиза

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frolushka - Дневник Frolushka | Лента друзей Frolushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»