Для ризотто лучше всего подойдет тыква баттернат или мускатная.
Именно эти сорта самые сочные, сладкие и ароматные.
К слову, в мякоти тыквы содержится редкий витамин Т, который улучшает усвоение тяжелой пищи и способствует похудению.
Да и калорийность тыквы низка: в 100 г — не более 30 ккал!
Понадобится:
800 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
250 г круглозерного риса
100 мл белого вина
750 мл овощного бульона
1 лавровый лист кусочек цедры лимона
50 г тертого сыра
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Приготовление
1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить оставшееся масло, тыкву, рис и тушить 5 мин.
Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпариться. Посолить и поперчить.
2. Рис с тыквой залить половиной горячего бульона.
Добавить лавровый лист и цедру лимона.
Готовить 20-25 мин, время от времени подливая оставшийся бульон и часто помешивая.
3. Удалить лавровый лист и цедру лимона.
Горячее ризоттто посыпать тертым сиром, заправить сливочным маслом и перемешать
Готовое тыквенное ризотто разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.
Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины
[600x400]
Женский журнал «Лиза