|
Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда" Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. [показать]Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта. Продукты Этот вариант для ежедневного поглощения: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 1,5 чайных ложки корицы 1 пакет ванильного сахара 3/4 стакана масла (размягченного сливочного или растительного) 3 яйца 2,5-3 средних морковки немного изюма 1 яблоко Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом: 300 г сметаны 15% 150 г жирных сливок 1 стакан сахара грецкие орехи Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель. (Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.) Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово! Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом. Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет. Приятного аппетита! [показать] [показать] |