Салат из баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
[показать]
Для такого салата понадобятся:
-
баклажаны — 6-8 штук, некрупных, в маленьких овощах меньше семян;
-
яйца — 5-6 штук, предварительно сваренных вкрутую;
-
лук — пара репчатых луковиц, можно красных;
-
соль и сахар — зависимо от вкуса, кто-то любит поярче, для них — сахара больше, кому-то нравится посоленее;
-
масло – 2 столовые ложки, любое растительное для обжарки;
-
майонезный соус – 3 столовые ложки, подходит любой майонезный соус, очень хорошо гармонирует по вкусу «сырный». Количество соуса произвольное, но нельзя им злоупотреблять, чтобы он не затмил вкус продуктов;
-
уксус – 1 столовая ложка для маринада лука.
На приготовление этого блюда уйдет около сорока минут.
Калорийность на 100 грамм составит 70 килокалорий.
Готовить очень просто:
-
баклажаны нарезать соломкой и засыпать солью, оставить на 15-20 минут;
-
лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом, смешанным с водой 1:1;
-
яйца очистить и нарезать;
-
сполоснуть настоявшиеся баклажаны, обсушить салфеткой и обжарить;
-
отжать лук, добавить к яйцам, так же добавить остывшие баклажаны;
-
обсыпать салат сахаром и заправить соусом.
-
[450x226]
Источник →
|
|
|
|
|