Это цитата сообщения
TATYSIY Оригинальное сообщение
Салат "Остряк".
22 авг
Ольга Купцова (Морозова)
Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг.( можно и зеленые, тоже очень вкусно), + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, варить ещё 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус ,через 3 - 5 мин салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Салат с капустой на зиму «Уралочка»
[404x384]
Ингредиенты
2-3 кг капусты можно ранних сортов
2 кг огурцов
2 кг помидор (бурых, красных)
1 кг лук репчатый
500 гр моркови
зелень петрушки и укропа
0,5 л растительное масло
перец горошек
100 гр уксуса
4 ст л сахара
8 ч л соли
Способ приготовления
1. Капусту посечь и смешать с солью и морковью нарезанной соломкой или тертой на терку.
2. Огурцы и помидоры промыть и нарезать ломтиками, лук соломкой, заправить все солью и уксусом и смешать.
Время готовки салата около 25 мин, чем больше порция тем дольше будет варится салат. Зелень измельчить.
3. За 10 мин перед окончанием варки всыпать измельченную зелень и чеснок . Готовый салат разложить по баночкам и закатать крышкками, укутать и оставить до полного остывания. Салат из капусты «Уралочка» пожалуй самый дешевый из всех известных мне салатов и очень вкусный,
не смотря на свою простоту. В сезон ранней капусты и огурцов на приготовления салата уйдут копеечки, а вкус салата вам точно понравится.
источник
