
Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!
Ингредиенты
Сироп
|
масло подсолнечное |
|
1 стакан |
|
перец душистый горошком |
|
5 шт. |
ШАГ 1/8
Подготовить, помыть овощи.
ШАГ 2/8
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
ШАГ 3/8
Перец очистить, нарезать дольками.
ШАГ 4/8
Лук очистить и нарезать кольцами.
ШАГ 5/8
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
ШАГ 6/8
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
ШАГ 7/8
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
ШАГ 8/8
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита! источник
|
|
|
|
|
|
|