• Авторизация


Без заголовка 16-08-2017 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Баклажаны в майонезе на зиму

 Слоеные баклажаны с медовым маринадом. Состав: На 3 средних бюаклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 1 пучок укропа, 9 зубчиков чеснока, раст. масло, соль. Для маринада: 6 средних помидор, 1ст.л. меда, 2 ст.л. 9-%-го уксуса, соль, перец красный молотый. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сбрызните раст. маслом, посолите и хорошо перемешайте руками. Выложите в 1 слой на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15, чтобы они слегка подрумянились. Лук и морковь помойте и очистите. Лук порежьте кубиками, морковь на крупной терке. Овощи обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Укроп помойте и мелко измельчите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, соедините с укропом. Для маринада с помощью блендера или мясорубки измельчите помидоры. Перелейте томатную массу в кастрюлю, добавьте мед, уксус, соль по вкусу и на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. В стерилизованные банки укладывайте слоями: моковь, лук пассерованные, баклажаны, укроп с чесноком, маринад. Слои чередовать до верха. Последний слой маринад. банки накройте крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания (банки 0,5 л). Закатайте, переверните на крышки и укутайте до остывания. Класс! ............................. Закуска из баклажанов"херсонская"Рецепт от Куликовой Светы. 3 кг баклажан,1 кг перца болгарского,300 грамм чеснока,3 шт перца чили-1 стакан сахара,1 стакан уксуса 9%,раститительного масла-сколько возьмет жарка.1,5 ложки соли.Баклажаны режу столбиками,обжариваю до золотистой корочки,остальное все -перцы и чеснок-ч/з мясорубку,смешиваю с остальным,хорошо мешаю.чтобы всё растворилось.Когда все обжарила,залила,перемешала и ставлю в духовку на 100 градусов,просто кладу поверху крышки....как закипят-15 минут и достаю,закрываю плотно и покрываю пледом до полного остывания. ............................................................ Баклажаны в майонезе на зиму


[400x320]
Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом.
Нужно попробовать обязательно: что же получится.....

Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
■2,5 кг лука
■3 головки чеснока
■0,5 литра майонеза
■100 г 9% уксуса
■Масло растительное для жарки ~ 400 г
■Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров


Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Выложить в посуду слоями, пересыпая солью.
Оставить на пару часов до выделения горечи:

Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать
в растительном масле:
[400x320]

Баклажаны частями обжаривать на растительном масле.
Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
[400x320]

Разложить по подготовленным баночкам.
Стерилизовать пол литровые 20 минут:
[400x320]
Закатать и охлаждать под одеялом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frolushka - Дневник Frolushka | Лента друзей Frolushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»