• Авторизация


Без заголовка 16-08-2017 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Овощная икра «Великолепная семёрка»

 

[470x450]

Овощная икра «Великолепная семёрка»

[600x537]

Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.


Примерно на 7 банок по 0,5 л:

— 3 баклажана
— 3 кабачка
— 2 средние моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 болгарских перца
— 4 средних помидора
— 6 зубков чеснока

— растительное масло
— 7 чайных ложек 9% уксуса
— соль
— сахар
—СМЧП
— сухой базилик

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.
И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см

[600x347]

[600x400]

И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока мущщино занимается их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой.
Баклажаны режу, так же, как и кабачки

[600x406]

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла

[600x400]

Пока мущщино колдует над баклажанами, я занимаюсь нарезкой лука и тру морковь

[600x441]

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности

[600x385]

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает

[600x400]

Пока я занимаюсь морковью и луком, мущщино бланширует помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы. Сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется

[600x440]

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.
Мущщино в это время режет болгарский перец

[600x400]

Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10

[600x381]

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам.
Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут.
Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике.
Икра должна настояться где-то дней 5-7.
Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать.
 
[600x558]

Приятного =)

 

 

 

 

Источник:

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ



[показать]

undina77
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frolushka - Дневник Frolushka | Лента друзей Frolushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»