• Авторизация


Кутабы 14-09-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Кутабы (азербайджанское блюдо)

  •  
Кутабы — внешне схожие с чебуреками пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Начинка для кутабов может быть различной, я сегодня предложу вам приготовить кутабы с зеленью и сыром.

[600x434]
Используемые продукты:
около 0,5 кг муки
1 яйцо
250 г воды
200 г адыгейского сыра
1 яйцо
70 г сливочного масла
70 г растительного масла
150 г шпината
100 г петрушки
100 г зеленого лука
соль, сахар по вкусу

[600x409]
Заводим пресное тесто на воде, добавляя  яйцо, муку, соль, сахар, 50 г сливочного масла. Вымешиваем до однородного состояния на столе, присыпанном мукой.

Для начинки пропускаем через мясорубку адыгейский сыр (на замену подойдет брынза или домашний творог) и  зелень. Можно смешать в блендере, но так, чтобы в начинке оставались крупные фракции, а структура начинки не стала кашеобразной.
Добавляем к начинке оставшее сливочное масло, размешиваем ложкой.
[600x403]
Тесто разделяем на кусочки по 70г, скатываем в шарики.
[600x402]
Раскатываем шарики до толщины 1 мм в овал, длинный диаметр которого должен быть равен диаметру сковороды для жарки. Выкладываем на одну из половинок овала начинку.
[600x452]
Накрываем второй стороной и защипываем края.
Готовим по 2 кутаба одновременно — парой их удобнее жарить на сковороде.

[600x437]
Кутабы жарятся не в жиру, как чебуреки, а на  смазанной маслом раскаленной поверхности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
[600x444]
Как зарумянятся — готовы.
 
Мне хватает одного кутаба, чтобы наесться, но в Азербайджане готовят гостям из расчета 5-7 штук на человека.
[600x396]
Попробуйте, очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы | sorento - Дневник sorento | Лента друзей sorento / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»