• Авторизация


Рис с креветками 10-09-2012 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Рис с креветками и паприкой

5 стаканов куриного бульона

неполный стакан белого сухого вина

5 стол. ложек сливочного масла

4 зубка чеснока

1 красная паприка

200 г креветок

2 луковицы

1,5 стакана риса арборио

рубленая зелень петрушки

[253x167]

Бульон смешиваем с половиной порции вина. Доводим до кипения и убавляем огонь.

К 2 стол. ложкам топленого сливочного масла добавляем красную паприку, половину чеснока и креветки. Готовим 2 минутки. Добавляем оставшееся вино и тушим все вместе еще 2 минутки. Сливаем бульон в миску. В другой сковороде топим оставшееся масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.

Пассеруем 5 минут до золотистости лука. Добавляем рис, перемешиваем. Вливаем 2 стакана горячего бульона и готовим все время помешивая, до испарения жидкости. Добавляем 1 стакан бульона и готовим, подливая бульон, 20 минут. Рис должен стать мягким. Добавляем оставшийся бульон с креветок и готовим 5 мин.

Остался последний штрих - добавить креветки и зеленую петрушку, соль с перцем. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с креветками | sorento - Дневник sorento | Лента друзей sorento / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»