• Авторизация


кулинария, выпечка, шоколадный кекс 05-02-2012 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake)

[показать]Огромная благодарность автору: alyakeyk



Пирог получается очень вкусный, ароматный, с малым содержанием жира. У него нежная, упругая текстура и восхитительный шоколадно-красноватый цвет.



Ингредиенты:

Джем сливовый(ежевичный,малиновый) - 1/2 ст.(160 гр.)
Сахар коричневый - 1/2 ст.(110 гр.)
Какао - 1/2 ст.(50 гр.)
Молоко 0,1 % - 3/4 ст.(180 гр.)
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Масло - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар песок - 1/2 ст.(110 гр.)
Мука самовосходящая - 1,3 ст.(200 гр.)ИЛИ
мука обычная + 1 ч.л.разрыхлителя.



Приготовление:

Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.
Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.
[показать]

В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее.
[показать]

Добавьте поочерёдно,за 2 раза ,просеянную муку и шоколадную смесь.
[показать]

Перемешайте всё до однородного мягкого теста.Переложите тесто в подготовленную форму.
[показать]

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке - 35-45 минут,до пробы "сухой спички".Остудите пирог 5 минут в форме, а затем на решётке.
[показать]

Посыпьте сверху сахарной пудрой , по желанию.
[показать]
[показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария, выпечка, шоколадный кекс | sorento - Дневник sorento | Лента друзей sorento / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»