Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеШоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake)
[показать]Огромная благодарность автору:
alyakeyk
Пирог получается очень вкусный, ароматный, с малым содержанием жира. У него нежная, упругая текстура и восхитительный шоколадно-красноватый цвет.
Ингредиенты:
Джем сливовый(ежевичный,малиновый) - 1/2 ст.(160 гр.)
Сахар коричневый - 1/2 ст.(110 гр.)
Какао - 1/2 ст.(50 гр.)
Молоко 0,1 % - 3/4 ст.(180 гр.)
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Масло - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар песок - 1/2 ст.(110 гр.)
Мука самовосходящая - 1,3 ст.(200 гр.)ИЛИ
мука обычная + 1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.
Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.
[показать]
В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее.
[показать]
Добавьте поочерёдно,за 2 раза ,просеянную муку и шоколадную смесь.
[показать]
Перемешайте всё до однородного мягкого теста.Переложите тесто в подготовленную форму.
[показать]
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке - 35-45 минут,до пробы "сухой спички".Остудите пирог 5 минут в форме, а затем на решётке.
[показать]
Посыпьте сверху сахарной пудрой , по желанию.
[показать]
[показать]
[500x272]