• Авторизация


кулинария, десерт, свекольный брауни 24-12-2011 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Брауниз свекольные "Шоко-бомба"

[показать] Огромная благодарность автору: elitna

НИКТО не догадался, что эти шоко-кексы-брауниз (...как хотите назовите) сделаны с добавлением свеклы. ШОКОЛАД, орехи - затмили всё.... успех 100%, + минимум каллорий!



Ингредиенты:

Свекла (свежая) 200 г
молотый миндаль 200 г
шоколад (тёмный) ок.200 г
яичный белок 3 шт
коричневый сахар 2 ст.л.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Свеклу натереть на тёрке (средние зубцы).
Яичные белки взбить венчиком до белой пушистой пены.
[показать]

Соединить белки, натёртую свеклу, молотый миндаль, коричневый сахар и растопленный в микроволновке шоколад, всё хорошенько перемешать. Получается густая шоко-масса.
[показать]

В разогретую духовку t 190-200 С, в бордюрную форму выкладываем и разравниваем полученную массу толщиной ок. 1 см,(а можно просто порционно ложечкой выкладывать на пекарскую бумагу) запекаем минут 15 (главное, чтобы сверху хорошо схватилось корочкой),
[показать]

затем достаем из духовки, немного остужаем, шоколад застывает быстро! Острым ножом разрезаем на квадраты/ромбы и посыпаем сахарной пудрой.
Поставить в холодное место до полного остывания.
[показать]
[показать]
[490x437]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария, десерт, свекольный брауни | sorento - Дневник sorento | Лента друзей sorento / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»