|
Соленая капуста быстрого приготовления — отличный рецепт для всех любителей домашних соленостей на скорую руку.
И продукты доступные, и результат радует…))
Приготовьте, вам понравится быстрая капустка со свеклой и перчиком!
Понадобится:
капуста 1 вилок
1 болгарский перец
1 небольшая свекла
специи (тмин, перец, петрушка сушеная и т.п.)
чеснок по вкусу
для рассола на 1 литр воды:
соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
уксус 2 ст.ложки
Капусту режем кусочками размерами 3-5 см, свеклу — брусочками , а перец- соломкой.
Чистую трехлитровую банку заполняем капустой, перцем и свеклой вперемешку. Утрамбовывать не нужно. Кладем чеснок, специи. Капуста готова к заливке,которую готовим на огне.
К кипящую воду добавляем соль, сахар и после закипания, уксус и заливаем капусту до краев. Для заливки трехлитровой банки мне понадобилось около полутора литра рассола.
Прикрываем блюдцем и оставляем при комнатной температуре в течении суток. Затем отправляем в холодильник на сутки , после чего, можно подавать к столу.
Соленая капуста быстрого приготовления дополнит гарниры, и вообще, украсит любую трапезу.
Приготовьте, вам понравится!
Приятного аппетита!
|